Reverberação

Joguei fora o meu lixo

Desentulhei o caminho

Retirei os excessos

Os apegos

As lembranças agourentas

De frustrações passadas

Lancei fora projetos sem sentido

Limpei os espaços vazios

Deixei o ambientes livre

Para o ar circular

Para dar espaço ao novo

E transitar novamente

Pela amplidão vazia

Enviando novas vibrações em mim

Pintei a emoção

Com nova cor

Borrifei perfume

Em pensamentos e esperanças floridas

Livres de barreiras

Ao coração e ao olhar

Acordei com um sorriso leve pra vida

Na certeza que hoje é dia de celebrar

Dançar comigo novas músicas

Borboletar por aí, aqui e acolá

Sem indiretas e alfinetadas

Sem garganta engasgada

Por não poder falar

Ou coração apertado

De tanta opressão sentir

Hoje quero rasgar o papel velho

Os objetos e emoções quebradas

O papel mofado que já não me diz nada

Retirar as letras de marcas

borradas e impressas na pele

Metarmofosear

em uma vida leve e plena

Inteira e bela

Que se configura em mim

Simplesmente

Porque eu quero

Eu posso

Eu consigo

Porque eu decidi

E decretei assim

Um dia de cada vez

Um instante a cada hora

Um minuto inteiro e entrelaçado a outros

Repleto de pulsar

Porque assim é

E assim será.

Ana Lu Portes, 9 de dezembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 09/12/2023
Código do texto: T7950610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.