CRÔNICA DE UM HOMEM COMUM

Sou um menino feito de corpo e de alma que se tornou adulto, mas ainda carrega os sonhos de criança movido de fé e de esperança.

Cidadão comum, que de coisas por vezes se lembra, outras vezes nem sabe que coisas são essas, tem certas coisas que já não me surpreendem de jeito algum.

Perco chaves, canetas, moedas, a paciência e coisas no armário. Não decoro números, sou fraco em matemática, mas de uma data nunca esqueço, o dia do meu aniversário.

Sinto uma sensação especial nas manhãs de domingos, parece que o café tem mais sabor, o pão com

manteiga é mais suave, nem me culpo pela preguiça. Não me sinto um pecador por pouco frequentar a missa.

Tenho saudades dos tempos idos,

de momentos raros e de fatos nem vividos, tenho medo do hoje e dos ontens antigos. Prezo as pessoas, venero os amigos, creio que não tenho inimigos.

Em matéria de música sou eclético, um tanto exigente, aprecio a melodia,

que tenha conteúdo e letra inteligente.

Adoro livros em profusão, leio de tudo

desde obras eruditas até textos com palavrões.

Bebo diariamente bastante água, de vez em sempre um bom vinho.

Se tiver cerveja gelada, ela fica mais gostosa se a gente não beber sozinho. Evito intrigas com vizinhos,

Ainda tenho friozinho na barriga diante de novos desafios, evito relacionamentos sem propósitos e carregados de vazios.

Peço proteção aos céus todas as manhãs, sob o sol escaldante não dispenso o hidratante, mas se o tempo muda, tenho em mãos o guarda-chuvas. Antes de sair, ainda obedeço uma voz difusa: "meu filho não se esqueça de levar a blusa."

Não tenho medo de caretas, também tenho os meus perrengues e os boletos nas gavetas. Com um suor danado, cumpro o prazo, não tenho nada em atraso.

Na política não discuto a preferência

se esquerda, centro ou direita. Digo apenas que sou canhoto, longe de ser destro, jamais votaria no capiroto

não aceito o voto de cabresto.

Não tenho um santo de devoção

mas todas as noites rogo proteção

Sou um ser comum feito você, com predicados e requisitos nem mais feio, nem mais bonito, por vezes muito esquisito.

Sou um menino feito de corpo e de alma que se tornou adulto, mas ainda carrega os sonhos de criança movido de fé e de esperança.

.

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 20/12/2023
Reeditado em 01/02/2024
Código do texto: T7958249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.