Suçuarana

Perigo iminente;

Sombra, sol quente;

A arte de amar.

Luz e candura;

Paz ou bravura;

Molejo no andar.

Equilíbrio, suporte;

Doçura, aporte;

Leão, alto mar.

Momento explosivo;

Calmante preciso;

Empolgante prazer.

Amistoso, febril;

Quando onça no cio,

Domina você.

Se naqueles dias,

Ninguém contraria:

Viver ou morrer.

Sempre verdadeira;

Sisuda, altaneira,

Buscando atenção.

Simula, planeja;

Esbanja beleza;

Se faz furacão.

É onça pintada;

E na toca acuada,

Domina o Adão.

Nos braços, uma flor;

Transborda calor;

Provoca arrepio.

Cuidado e carinho:

Aconchego no ninho;

Completa o vazio.

Na aurora da vida:

Sincera ou bandida,

Tem curto pavio.

Assume o comando;

Não aceita desmando;

Muito menos um senhor.

Para, acelera;

Mira, pondera;

É o néctar da flor.

Nosso braço direito,

Merece respeito,

Mais afeto e amor.

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 20/12/2023
Código do texto: T7958421
Classificação de conteúdo: seguro