MEU CÃO E NÓS HUMANOS AQUI DE CASA

Eu vivo o meu cotidiano,

e não digo que nele não

haja emoções. Há dias

o meu cão voltou da

clínica veterinária e há

dias também a veterinária

veio retirar os pontos de

uma cirurgia que ele fez.

Agora ele vai levar uma

semana para se recuperar.

De modo que eu me alegrei

ao vê-lo assim. E me alegrarei

mais ainda quando o vir

bem disposto, a correr de

um lado para o outro no

espaço que há em frente

de minha casa. Ele, o meu

cão conhece os meus hábitos,

e nem esse tempo que passou

fora fê-lo se esquecer de mim

e dos meus, inclusive da empregada.

Julgo eu que minha casa

tem um respingo de humanidade

que atinge até o cão.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 23/12/2023
Reeditado em 24/12/2023
Código do texto: T7960198
Classificação de conteúdo: seguro