OUÇA CONCELHOS

O trabalho enobrece,

Isso é indiscutível,

Poder ser relevante

É como um combustível,

Que põe o viver pra frente

Semelhante uma corrente

Que flui de forma infalível.

Rio de possibilidade

Que desliza rumo ao mar,

Cachoeira de esperança

Que faz o coração bramar,

Pois mesmo nos pedregais

Não podemos ser iguais

Os que querem desanimar.

Ter a mente ocupada

É remédio pra preguiça

Para não viver por ai

Atoa enchendo linguiça,

O bom é ser produtivo

Como um executivo

Que o tempo não desperdiça.

Sempre queira produzir

Supere os seus limites,

Procure sempre aprender

Exploda suas dinamites,

Rompa todas as montanhas

Use bem as suas manhas

E aprenda com os palpites.

Quanto mais a agente ouve

Mais cresce o conhecimento,

Semelhante aquele bolo

Que contém um bom fermento,

Retenha o bom concelho,

Não haja como fedelho,

Não jogue esse implemento.

Conhecimento é um tesouro

Mais raro que diamante,

Bem aventurado será

O que dele for amante,

Terá prosperidade,

Uma peculiaridade

Como joia flamejante.

Poeta Cupirense
Enviado por Poeta Cupirense em 26/12/2023
Código do texto: T7962485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.