ROMANO

SANGUE ROMANO

De ambos os lados da família,

falsas histórias sobre Roma,

Cidade Eterna

- na verdade, de eternos sofrimentos.

...

O sangue dos primeiros cristãos

ali derramado;

corpos rasgados, dilacerados

pelos gladiadores

ou pelos leões,

mancham as páginas da história

e nunca entravam na história

vomitada pela família

para filhos e netos;

histórias contadas

com entusiasmo e orgulho.

...

Trazer nas veias toda essa gente

violenta e insensível

- desmitificada pela História –,

demoliram em mim

qualquer sentimento bom.

...

Povo insano e sádico, o romano!

Ficaram apenas, em mim,

os pintores da Renascença

e toda a bela música italiana.

NELSON MARZULLO TANGERINI

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 01/01/2024
Código do texto: T7966880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.