Eis Que Hoje é Segunda-feira; Dia de Trabalhar

Eis que depois do domingo

Que é dia de vadiar

Vem sempre a Segunda-feira

Que é dia de trabalhar

Trabalho é o que o pobre faz

Não só para se sustentar

Mas para também com seus frutos

Seus sonhos realizar

Seja o sonho de um carro

Mesmo sendo popular

Ou quem sabe, de um cantinho

Que ele possa chamar de lar

Mas só que sonho de pobre

Do pobre trabalhador

Tem dia para começar

Mas nunca está garantido o dia

Em que ele vá se realizar

Mas sendo um pobre teimoso

Não custa nada tentar...