Reinícios

Finda a tempestade o sol retorna,

a vida segue seu curso como os rios,

os pássaros acordam as manhãs,

o barulho dos carros ressoa nas ruas,

correrias cronometradas nos afazeres,

novos tempos, novas pessoas, reinícios...

Finda a temporada de lágrimas,

e logo os sorrisos reaparecem,

o papo com os amigos na volta,

as músicas que animam o ambiente,

café da tarde naquela livraria,

novas chances, novas viagens, reinícios...

Findo o tempo de férias,

o trabalho chama à ação,

os ponteiros do relógio aceleram,

as tarefas se acumulam,

o pensamento distrai e suaviza,

novos almoços, novos cinemas, reinícios...