Novidade

Ao amanhecer

não está tão cedo

e se entardecer

já bate um medo

de não te ver chegando

sorrindo e brincando

contando novidade

do que viu na cidade.

Ao entardecer

não está tão tarde

e se anoitecer

já dói a saudade

de ver-te chegando

saltando e cantando

contando novidade

da estadia na cidade.

Ao anoitecer

não está tão noite

e se amanhecer

é o estalar do açoite

num corpo já cansado

quase morto e enterrado

a mercê da eternidade.