UM EXÍLIO

Preenchi o meu dia de

hoje com várias leituras

de literatura. Tive muitas

ideias para poemas, mas

não me resta nenhuma.

Restou a vontade que

executo agora que é

a de prestar depoimento

do que foi que vivi hoje.

Um longo estudo sobre

a poesia de THIAGO DE MELLO

que remetia ao exílio.

E, confesso, algumas

vezes na vida me senti

exilado, morando longe

de minha terra natal.

E hoje examinando-me

vi que já me sinto bem

à vontade com o fato

de não estar voltando

a ver meus conterrâneos.

Isto não quer dizer

que os tenho mal. Pelo

contrário. É que a morte

ceifou meus principais

amigos. E querendo ou

não sou exilado, sentindo assim ou não.

Pois moro longe do torrão

natal, com todas as saudades.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 23/01/2024
Reeditado em 25/01/2024
Código do texto: T7983123
Classificação de conteúdo: seguro