um sábado nos Museus Vaticanos

Num sábado de janeiro, no mês a findar,

De minha morada nas brenhas, parti

Da periferia romana, um destino a almejar:

Questura Vaticana, meios de transporte [segui.

Ansiava, de fato, regularizar meu status,

Atualizar o visto soggiorno por mais um ano,

Mas encontrar o prédio fechado, tolheu-me [a paz,

Além d'um cardeal soberbo, alí, dando [engano.

Como desestressar? Fumar? Não. Mal faz!

Entrar na Basílica? A fila, na praça, girava em [meia-lua...

Bom, se fila é destino, então a sorte dada [está,

Direção Museus Vaticanos, a escolha minha.

Encarei duas horas na fila, cansei, persisti,

Rezei, estudei, observei transeuntes passar;

Até que o bilhete paguei, a entrada [consegui...

Valeu a pena, todas artes coroadas, até a [Sistina