O APRENDIZ

Diariamente tenho um livro

aberto aos olhos. Às vezes

é um livro diferente daquele

que eu lia ontem. Chamo a

isto de aprendizado, e

certamente o é, porque

a cada livro aprendo novas

palavras e novas lições.

Os autores diferentes contam

coisas diferentes. E venho aqui

agora, numa espécie de

dizer o que aprendi ou

não. Certamente eu não

tenho contado muitas

estórias novas. Ou talvez

nem tenha contado

nenhuma estória nova.

Me esforço com as palavras

no afinco de me tornar

poeta. Mas a poesia é

uma arte difícil. Leio e

releio, e é o que importa,

para mim, eu me reconheço

um eterno aprendiz, e sim.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 28/01/2024
Código do texto: T7986789
Classificação de conteúdo: seguro