A arte do tempo

A arte do tempo

Tempo, quanto tempo

Estamos a dizer não termos.

E nos acostumamos a andar

Apressadamente, a correr.

Buscando construir outras horas

Dentro das horas que o dia nos dar.

E deixamos de apreciar os

Minutos dos cantos dos pássaros

O quebrar das ondas no mar

Um sorriso de uma criança

O falar com os olhos de quem

Gostamos nos pedindo atenção.

Tempo tão doloroso nos é

Quando não conseguimos

prolonga-los e vive-los

Intensamente e esse fato

Nos coroe e nos faz acelerar

Os passos, já que fomos incapazes

De criarmos mais tempo.

Tempo, que muitos desperdiçam

Não focando nos seus objetivos

Em construir seu presente e

Consequentemente seu futuro

Aprendi com o tempo ou

O tempo me ensinou...

A não mais gastar horas

Com aquilo que não me acrescenta.

Ter tempo é questão de dar

Preferência aquilo que realmente

É fundamental pro nosso

Crescimento pessoal e

Profissional.

Hoje tenho todo tempo do

Mundo pra fazer aquilo

Que me deixa feliz

Tenho tempo de ver o mar

De pedalar, de conviver com

As pessoas que julgo essenciais.

Não tenho mais tempo para

As coisas e pessoas supérfluas.

Tive inclusive tempo de escrever

Essa poesia e você já pensou

Em deixar de gastar seu tempo

Com aquilo que Não te é útil?

Julia Guedes

Juliaguedes2122@yahoo.com

Jujulia
Enviado por Jujulia em 30/01/2024
Reeditado em 07/02/2024
Código do texto: T7988564
Classificação de conteúdo: seguro