Oh, moleques...!

Os moleques brincam com estilingues.

Não façam traquinagens, ó moleques,

Deixem em paz os répteis e os pássaros!

A vida vos cobrará os pecados passados...

Oh, molecada! Empenhem-se em jogos [sãos!

Falem-se! Retornem às bolinhas de gude,

Empinem coloridas pipas sem cerol, se faz [sol!

Ao futebol ou ao vôlei, na areia, sob a chuva!

Oh, garotada, não se esqueçam,

Que ainda há tempo! Tendes tempo

Para a boa música, o violão, a literatura!

Aprendam a construir amizades:

Relações boas, alegres e saudáveis,

Perdoem-se e deem ouvidos aos sábios!

(Publicada na revista LiteraLivre v. 7; nº 42;

Nov-Dez. 2023; p. 88)