Para a moça ao lado

Ao lavar e pentear os cabelos, a moça os parte cuidadosamente

Mas se esquece de lavar e pentear a alma

São tantos os problemas que lhe franzem a testa

Que ela sequer fecha os olhos quando beija

Tenta enxergá-los todos mesmo quando ama

~

Quando eu era pequenino, não havia tantos problemas sabes moça?

Eu construia meus mundos e o ar, a terra, a água e o sol me faziam companhia

Havia também as formigas, que eram bem organizadas

As formigas carregavam pétalas, maiores que elas mesmas

Mas mesmo carregando com tanto esforço, nunca conseguiam passar com elas em suas portas

As pétalas eram demasiadas grandes para isto

Então chamavam seus pais formigos, que igualmente não conseguiam

E só depois, as deixavam lá a enfeitar à sua entrada

Ou a presentear suas formigas irmãs

~

O que queria lhe dizer é que não chores por dentro, moça

Há sempre alguém a lhe carregar flores à porta

Ou a brincar com os cachos da sua alma enquanto você dorme

Mesmo que seja para arrancar-lhe um sorriso dos olhos

~

Porque os olhos estes sim, não mentem a alegria

~

E você és mesmo bonita

Como as pétalas sortidas e coloridas

Que o sol ilumina e o vento sopra

Por isso não esqueças da sua alma

Pois esta sim, irradia a verdade daquele brilho que há muito se foi

Photosfera
Enviado por Photosfera em 22/02/2024
Código do texto: T8004791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.