COTIDIANO BLINDADO

Poesia/ pensamento

Vai sair de casa? Então prepare o bornal.

Antes, olhe a câmera do derredor da vida e mire toda a extensão das esquinas mais próximas.

Vai de carro? Faça a blindagem da alma .

Feche os vidros dos sentimentos.

Blinde a emoção.

Encourace seu coração ❤️

Retire as imagens do retrovisor.

Lembranças dos rejeitos sempre doem muito.

Cuidado, sempre há muitos buracos

" mais abaixo" das tantas ribanceiras.

Você pode perder as rodas para sempre...

Vai a pé?

Coloque os óculos de sol.

Mesmo sob a neve você pode queimar as retinas.

É mister não enxergar o cenário tão claramente.

Dispense o aumento das lentes.

Vai de bike? De onibus, de trem?

Treine continuar indo ...sem caminhos viáveis.

Os trilhos estão todos trincados.

Roubaram os fios de transmissão das energias vitais.

Vai respirar? Então, respire fundo.

Faça uma sortuda poupança de ar, mesmo que rarefeito.

Depois coloque a sua máscara. A de aço!

Os vírus, todos eles, voltaram .

Não esqueça dos repelentes.

Procure sempre o melhor preço para tentar sobreviver .

Porque a vida está bem cara, embora sempre com menor valor.

São muitas as " picadas" deletérias às existências... você precisa saber!

Se picado... será apenas mais um!

Ah, sim:

Prepare uma carteira, uma para cada ladrão.

Pode fazer Pix, se preferir.

É mais seguro, rápido e mais solidário.

Olhou para céu? Teve coragem? Ele sorriu para você?

Alguma miragem?

Fez a previsão " dos tempos"?

Há sol no seu Horizonte?

Cuidado. Todos os sóis são potenciais impostores. .

Deságuam inundações... haverá mais uma logo daqui a pouco .

Leve um guarda -chuva turbinado.

Prepare os remos e os músculos.

Não esqueça da sua bóia, do seu capacete e dum colete salva- vidas.

Pode acontecer um míssel nas proximidades.

Sabe nadar?

Treine. Aumente seu fôlego de subsistência.

Não sabe?

Então aprenda .

A iniciativa de vida nunca pode sucumbir ali, sob os palanques acima das sobrevidas.

Saiba:

Os tempos são de inundações e você poderá morrer afogado no próximo bueiro, engolido pelas águas que fogem de todos os lixos.

Curioso é se afogar de águas não saneadas, mesmo com sede de tudo.

Você perdeu o olfato?

Não sente os odores dos abandonos?

Que sorte a sua!

Deve ter sido a parte útil da COVID 19 .

Blindado?

Então siga para o seu cotidiano imprevisível. Boa sorte na sua aventura " coragem de viver"

É como fazer musculação...sem músculos.

Mas antes...faça uma blindada oração.

Declame o Salmo 91...olhando para as nuvens.

Antes que, como elas, toda a sua Esperança se dissipe...pelos horizontes craquelados.

Siga em frente, mas sem parar nos semáforos.

Atenção no amarelo:

Você vai precisar de Holística proteção.

Você sempre poderá ser surpreendido pelo verso do insondável.