Chuva dos Deuses

Chuva dos Deuses

Seria tão bom...

Ah! Como seria

M_A_R_A_V_I_L_H_O_S_O

Que a chuva pela primeira vez

Levasse as casas dos ricos

Do que as casas e barracos

Das pessoas que vivem nas encostas

Moradores esses que não tiveram opção

De construir suas casas em locais

Apropriados e com infraestrutura.

Que bom seria que ao invés do lixo

Que fecha bueiros, alaga ruas e

Contamina rios, lagoas, cachoeiras,

Lagos, mangue e o mar levasse

A hipocrisia dos ricos mi e bilionários

Levasse também os seus ódios

Preconceitos, rancores, feminicidio

A ignorância e o desemprego...

Eu sei, ah! Como sei que a chuva

Que pode dar um basta nisso

É a educação, por isso homens ricos

Investem tanto no tema pra aprisiona-la

Pra que a desigualdade cresça

E a ignorância se perpétue.

Temos que semear a união de

Educadores, cientistas e população

E juntos criar polos de desenvolvimento

Educacional e cultural. Construindo

Tijolo por tijolo... Digo com convicção

Que não precisamos pensar grande,

Pois a revolução começa pequeno

Primeiro dentro da gente,,,

Nos transformando fazendo uma

Revolução criando uma Nova cidade,

Estado e país.

Julia Guedes

juliaguedes2021@yahoo.com

Jujulia
Enviado por Jujulia em 29/02/2024
Código do texto: T8009662
Classificação de conteúdo: seguro