O Petisco

Nessa casa tem um prato

Feito com especiarias

É o mais requisitado

Pela nobre freguesia

O segredo desse prato

Ta com a dona que cozinha

Ela guarda a sete chaves

É um segredo de família

Já tentaram até comprar

Mas foram em vão as tentativas

Recorreram a sua família

Mais nem mesmo elas sabiam

Mas um dia ela contou

O segredo dessa iguaria

É uma receita do passado

Que a sua vó sempre fazia

Anda logo minha senhora

Acabe com essa agonia

Todos nós queremos saber

O segredo dessa receita

Saborosa e sadia

Minha vó me ensinou

O que aprendeu com a sua bisa

Que era minha trisavó que

Lhe ensinou essa comida

Vejo que já estão com fome

E já passou do meio dia

A comida ta cheirando

E a barriga ta vazia

Quer aprender essa receita

Vou ensinar em outro dia

Degustem e se alimentem

Nosso bom prato de cada dia

Ao ouvirem essas palavras

Saíram todos de mansinho

Sentaram nas suas mesas

E aguardaram a iguaria

Degustaram com prazer

Satisfação e alegria

Antonio Sergipano
Enviado por Antonio Sergipano em 01/03/2024
Código do texto: T8010597
Classificação de conteúdo: seguro