A TERRA SOFRE

Sofre a cada instante

ao ver irmãos que se matam

com bombas que explodem

tendo como causa, a religião

ou um simples pedaço de chão

Sofre pelas crianças sem amanhã

por uma juventude perdida

Sofre por ver a perseguição

a negros, índios, brancos ou amarelos

São irmãos de pátria

separados pelo Norte e Sul

Sofre pelo descaso

com os pobres e desafortunados

Sofre pelas famílias desfeitas

por conta das drogas

Sofre ao ver pais alcoólatras violentos

maltratando seus entes queridos

Sofre pelo suicida que se atira do trem

que coloca seu pescoço em uma corda

que pelo estampido de uma arma

dá cabo à própria vida

Sofre por ver rastejar o ser humano confuso

e sem esperança alguma

 

Valdir Guimarães
Enviado por Valdir Guimarães em 04/03/2024
Reeditado em 04/03/2024
Código do texto: T8012612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.