Margaridas

Margaridas

Não são apenas belas flores. São mulheres que lembram flores

Margaridas

São mulheres

Mães solos

Margaridas símbolo de luta

Nordestinas,

Margaridas, macha.

Mulheres que no solo plantam

Que da terra tiram sustento que saciam a vida.

Este alimento que sai do campo para cidade

E tem quem

Sente à mesa para comer e

esquecem...

Do suor das mãos carregadas de calos

de homens, de mulheres

Que madrugam

Amanhecendo plantando arroz, feijão, batata, diferentes alimentos

Que cuidam das plantações,

Que colhem

Que depois pouco sobra para comer

E trabalhando debaixo de sol, debaixo de chuva

Faça sol, faça chuva ou ventania

As margaridas, estas mulheres capazes de tornar as terras produtivas ao estarem unidas

Margaridas, mães solos

que dão colo

A muitos o que comer garantindo

Viva o nordeste

Sábio povo

Nordeste não é só sofrimento

É cultura,

É folclore,

É ternura

É

Respeito ao seu passado,

As suas histórias

Transmitida na prática

de gerações, para gerações

Por lá muito se servem

do sangue da lágrima do agricultor

Margaridas "solo mãe gentil! "

Sejamos gratos.

Margareth de Souza Cunha

Margareth SC
Enviado por Margareth SC em 12/03/2024
Código do texto: T8018235
Classificação de conteúdo: seguro