Nordeste, um pedaço do Brasil

O sertão; o Nordeste.

Corpo e mente, na batalha, na luta.Povo sobrevivente.

O mar invadiu o sertão, dar amor no coração ao ver águas por lá chegar.

Parte do sertão virou mar!

E parte da população Brasileira, ainda ver só areia nos olhos dos nordestinos

Os rotulando como secos

Tomam o sertão como se fosse apenas seca e miséria.

Sim, tem muitas lágrimas ressecadas, nas histórias vivenciadas

Mas o sertão não é só areia,

por lá também se vê belas praias, praias azuis, mar que transmite pureza e leveza.

Este povo rico de cultura puxa turismo

E pela sua tradições encontrar valorizações.

E merecem!

Quem dera que o trabalho braçal das plantações, estivesse sendo feito vias cooperativas que garantisse aos seus filiados abrigo, teto e chão

Um pedaço de chão para cada corpo vivo, e o que se poderia denominar como justiça

E sertão é feito de gente de fibra marcados de dor

E muita descentes,

humildes, sofridos,

porém hospitaleiros

Enxadas nas mãos, pele envelhecidas marcam as suas lutas diárias por produtividade

E "engravatados" afirmam. Povo não tem que ter emprego precisa e de trabalho!

E o que infelizmente podemos constatar que trabalho em círculos viciosos de exploração feito escravidão, como no círculo da borracha

E ainda são reais no sec. XXI

Precisamos dar tempo para o trabalhador construir os seus castelos lá na área branca das praias nordestinas

Até quando teremos dois brasis ?

E a divisão não está numa única região

é fácil constatar que está por todos do território Brasileiro

Na sua imensidão

Precisamos com urgência libertar a esperança, permitir que o jovem possa ter sonhos.

É preciso investimento no povo e na sabedoria nordestina.

Este saber tão valioso e popular, como já valorizava Paulo Freire

Libertar o pássaro da alma chamado sonho.

Alma presa em gaiola perde o direito de alegria de viver.

Alegria, Felicidade existe?

Com certeza não cabem em barriga com fome, fome, fome... "Tem gente com fome". " Tem Gente com fome".

Já afirmava o poeta Solano Trindade

Longe de ser só no nordeste!

Iluminado nordeste

Com lua de prata

Eu, como outros filhos de nordestino,

admirando de longe.

Cultivando o gosto por rapadura

O meu pai pisou, correu neste chão e depois partiu atrás de oportunidades!

E nunca se desvinculou deste pedaço do Brasil e faleceu no desejo de retorno

O povo do Nordeste

Que canta brilhantemente

Gonzaguinha e Gonzagão

Sempre esteve presente no seu coração!

Margareth de Souza Cunha

Margareth SC
Enviado por Margareth SC em 12/03/2024
Código do texto: T8018238
Classificação de conteúdo: seguro