Amanhã

Amanhã é outro dia,

é outra luz, é outra vez...,

mas nada muito diferente:

amanhã faço o que hoje não fiz!

É justo me exaustar sem precisão?

Nada disso! Tenho o amanhã...,

deixo para amanhã o hoje.

O agora pode ser depois:

amanhã!

Que canseira, pensar tanto!

Melhor deixar para amanhã,

esse pensar eflúvio pensante.

Dói, só de pensar em pensar!

E pensar que nada fiz, hoje...

Amanhã é outro dia,

é outra pegada,

é outro espectro,

é outra turra!

Amanhã, é amanhã!