As palavras não nascem do nada

As palavras não nascem do nada

As palavras nascem das coisas,

Da natureza.

Das coisas da natureza,

Da natureza das coisas.

Palavras são convenções

Porém, convém dizer

Falar vem dos sons

Da criança balbuciando

Vem, porém, do barulho das águas

No rio cheio, no riacho ou córrego.

Vem do sibilar do vento

Onde dentro tem saci Pererê.

Pois então, palavras nascem dos sentimentos

Dos lamentos, das cantigas e do luar.

Se vem do dia, vem também da noite

E das estrelas lá longe.

Oxente,

Penso palavras nascem do corpo da gente

Do dançar, olhar, cheirar.

Se há tantas línguas é porque há tantas

Mesuras de palavras quantas

Poéticas de povos os mais sabidos.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 21 de dezembro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 17/03/2024
Código do texto: T8021581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.