Maria Fernanda

Tu lias a "Eneida",

Maria Fernanda.

Magnifica estavas

Em tua jaqueta azul

A ressaltar os cabelos

Teus, loiros-dourados

Firme estavas no meio

Do metrô da linha B,

No metrô romano,

Quando o teu olhar

Com amor corria

De Virgílio, as rimas

A beleza juvenil

Do teu semblante

Reluzia-te a mente

E o vivo sentimento;

E o riso do teu olhar

Tocou o meu poemar

Bari, 23 de março de 2024