CORAIS

Mergulho

Porque o meu céu

é um recife de corais

Acropora — danço

entre eles sem ferir os pés.

É dito que são duras

as pedras 'de la vida'.

Se há amoreiras

em casa de vento

mudo de mala e cuia.

Faço doces — Levo corantes

ao mar, e só abro

a tampa do tacho

quando a chuva para.

Uma coisa de louco

é raspar o fundo

com as conchinhas

que só o riso faz. — Aleluia!