BAILADOS NO FAROL

Na minha terra

tem bailados no farol

com pipoca e tudo. Repasso o trailer:

Uma menina bamboleava

em frente aos carros.

Havia duas de si mesma — Uma era mágica!

Sou uma viajante clandestina

na sua história.

Imagino pátios

mais seguros, uma avó,

uma horta ou um livro

de contos de fadas.

(um sorriso paterno comprou uma bala)

Logo eu, que reanimo

lágrimas mortas com papiros, fui pensar

no conto de João e Maria.

Quase grito para que ela

recolhesse as migalhas

e voltasse para casa.

"Corre, menina! Antes que os pássaros acordem".

Tenho origamis no teto, e são lindos!

A bondade, sei que existe, mas ela

é só uma criança nesse mundo.