O Protagonismo do homem Ribeirinho

 

 

 

 

No coração da cidade, um herói discreto,

O homem ribeirinho, de trabalho repleto.

Sustenta a cidade com mãos calejadas,

Frutas, peixes, legumes, nas mesas celebradas.

 

Privilegiado, em meio à natureza exuberante,

Onde o nascer e o pôr do sol são radiantes.

Morada entre árvores, rios e pássaros a cantar,

Um cenário de vida a se desdobrar.

 

Biodiversidade rica, tesouro sem igual,

Cada ser vivo, um elo vital.

O homem ribeirinho, desfruta desse tesouro,

Cuida com amor, em cada alvorecer, no dia-a-dia vindouro

 

Na simplicidade da vida, na grandiosidade do seu papel,

O homem ribeirinho, um guardião fiel.

Sua importância transcende, seu protagonismo reluz,

Na harmonia da cidade, na natureza que o conduz.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 03/04/2024
Código do texto: T8033658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.