Pensamento sobre o trem

Pensamento sobre o trem

É tão bonito ver o trem passar

E sua passagem

Indica o que vou pensando

Dá um ar tão melancólico

E seu som evoca lembranças

Não sei explicar

A visão do trem

Me dá nostalgia

Tem uma aparência

Tão áspera

No entanto carrega

Com ele a humanidade

Esquecida,

Os homens, as mulheres

Que lutam contra tudo

Talvez com todos os outros

Penso no passado

Testemunha metálica

De um tempo outro

De meus avós

De meus pais

Tempo de galhardia

Esperança e luta

Presente cruel

Batalha diária

Futuro incerto

Um amanhã que vem

Inexorável, e será como for

Passa o trem e o tempo

Leva as pessoas

Eu na janela gostaria

Que todos fôssemos felizes

O trem já determina

É difícil ser feliz

Não se permite

Aos passageiros

A felicidade

Só é feliz

Quem não viaja de trem

A felicidade é um carro próprio novinho

Um cigarro de marca

É proibido fumar no vagão

Uma roupa bonita

É impossível usá-la em viagem férrea

Dentro do trem

Estão os infelizes da sociedade

Da felicidade comprada.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 2000

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 14/04/2024
Código do texto: T8041179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.