Sorriso fácil

Eu só procuro ser feliz

E sorrio com frequência

Tenho alma de aprendiz

E aprecio a existência.

Sorrio diante do mundo

Que recebi de presente

Tenho respeito profundo

e o agradeço consciente.

Meu sorriso é verdadeiro

Solidário e espontâneo.

Sorrio para o forasteiro

E sorrio ao conterrâneo.

Rio sempre com respeito

E mostro consideração…

Não sorrio de outro jeito

Que não seja saudação.

Sorrio sempre que vejo

Algo com o qual simpatizo

Quando esse é meu desejo

E até sorrio de improviso.

Rio da graça que faz graça

E da minha própria agonia

Também rio se a desgraça

Resultar em harmonia…

Rir de mim é corriqueiro

Mas dos outros nunca rio

Não tenha imo fofoqueiro

Nem um espírito sombrio

Sorrio diante do auspício

E da surpresa agradável

Rio se o fato for propício

A um ensejo memorável

Rio em tempo da bonança

Do sossego e da fartura…

E também rio da lembrança

Que me evoca travessura…

Sempre sorrio em acolhida

Tenho uma alma empática

Como uma mão estendida

Numa oferta carismática…

Não escondo meu sorriso

Se reconheço a bondade

E sorrio quando preciso

Afastar a infelicidade!

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 20/04/2024
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T8045851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.