Paixão & razão

Quando mirastes teus olhos

Dentro do meu olhar e

Pronunciastes de que estaria

Comigo por sentimento de pena.

Literalmente voltei com todos os meus

Sentimentos de anos, pra dentro de mim.

Quem me socorreu foi a razão e logo

Fui convocada pra enfrentar uma batalha...

Não uma batalha simples mais a minha

Maior guerra, já que surgiu de quem eu

Jamais imaginaria que fosse me guerrear.

A única reação o silêncio.

Era a hora de engolir e memorizar aquela

Frase ouvida pra usá-la com um incentivo

Pra dar a volta por cima. Não peguei nada

Saí apenas com o eu vestia.

Tinha convicção que ao fechar a porta

Não haveria mais nenhuma possibilidade

De recomeço, aquele sentimento que ainda Existia dentro de mim teria que ser esquecido, apagado, petrificado.

Por maior que seja o sentimento que a

Gente tenha pela outra pessoa não vale

A pena ficar com esse indivíduo(a) quando

O mesmo só está com você por piedade.

Essa relação é doentia por maior que

Seja a paixão que você sinta e quanto

Mais insistir nesse erro, mais longe de

Ser feliz você estará.

Esse relacionamento suga de você

Toda sua energia, você deixa de viver

E passa a existir em função do outro

Que nunca reconhecerá as suas qualidades.

E o tempo passando e você não vivendo.

O seu sorriso já não é mais seu, as suas

Opiniões se contrariar o outro você

Simplesmente não as diz.

Acorda pra si mesma, esse sentimento

Caducou, sem o reconhecimento do

Outro esse amor não existe. Até quando

Vai se permitir morrer lentamente?

Pra se sentir viva não importa a idade

Até porque a vida pode ter a duração

De um sopro ou a eternidade dos nossos

Sorrisos. Viver sem sorrir compensa?

Só sei que eu parti e como para a vida

Confesso que eu fui impulsionada pela

Razão, porém há momentos que a gente

Tem que ser sabia e deixá-la nos governar.

Julia Guedes

Juliaguedes2021@yahoo.com

Jujulia
Enviado por Jujulia em 20/04/2024
Código do texto: T8045885
Classificação de conteúdo: seguro