Sextou, Professor!

 

Na sexta-feira, enfim, chegou o dia,

Sextou, grita a alma em plena alegria.

Professor exausto, cansado da lida,

Anseia pelo descanso, pela vida.

 

Os alunos saíram, o silêncio reina,

A sala vazia, a mente descortina.

O giz repousa, a voz se aquieta,

É tempo de paz, a hora é feita.

 

Sextou, oh doce dia da semana,

Que nos traz alívio, nos acalma a alma.

O professor, que tanto ensina e guia,

Agora descansa, renova a energia.

 

Longe das provas, das notas, do estresse,

Na sexta-feira, o tempo desfaz a pressa.

É hora de ser leve, de se permitir,

De encontrar a paz, de sorrir.

 

Que venha o descanso, a serenidade,

A sexta-feira é pura felicidade.

O professor sorri, agradece ao tempo,

Pois na sexta-feira, encontra o seu alento.

Prof Eduardo Nagai
Enviado por Prof Eduardo Nagai em 17/05/2024
Reeditado em 17/05/2024
Código do texto: T8065037
Classificação de conteúdo: seguro