MUNDO INÓSPITO

Suas pegadas são fortes

Suas andanças, uma cilada,

Em seu andar, a marca da sorte,

Em seu rosto, uma grande risada.

Assim você segue a passos lentos

A sua linda e longa jornada!

Aos passos de tartaruga engessada

Você caminha caminho adentro,

Seguindo o sol em um mês

E em sua direção contrária;

Dois meses depois, volta.

Assim são férias

Assim é tão sossegado

Assim segue sua tartaruguice,

Totalmente preparado

A viver em mundo inóspito

Cheio de charme à beira do lago.

A sua rapidez é na esperteza

Vive o hoje como fosse o ontem

E o amanhã como fosse agora

E agora nem sei ao certo

O que deu de errado

Em tudo isso,

Depois dessa frieza calculada

Pelas acontecências da vida.

Lagoa da Confusão – TO, 2008.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 20/05/2024
Código do texto: T8067559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.