Vermes

Vermes!

Que se alimentam das pernas arrancadas,

Que se empanturram do sangue jorrando

Das crianças na guerra assassinadas,

Que deixaram suas mães chorando.

Vermes!

Que se proliferam nas entranhas vazias,

Que se reproduzem nas tripas esfomeadas,

Das crianças africanas sem comer por dias,

Com os pais trabalhando nas minas enlameadas.

Vermes!

Que roem os ossos pendurados na janela,

Que comem as carnes duras

Daquele sofredor que morava na favela

Que, mesmo inocente, levou um tiro da viatura.

Vermes!

Que se enriquecem vendendo desgraças,

Fabricando armas, entregando entorpecente.

Que passam por cima de quaisquer ameaças,

E sobrevivem do inferno de toda esta gente.

Joaquim Lutero
Enviado por Joaquim Lutero em 22/05/2024
Código do texto: T8068834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.