UMA APRENDIZAGEM OU O LIVRO DOS PRAZERES

Mais uma história de amor

Clarice vêm pra contar.

O herói, o canto da sereia,

Um mistério sem fim.

“Você sabe o que é amar?”

Em versos vou declamar.

,Uma vírgula, um tropeço.

“Lóri você vêm? Vai ou fica?”

“Ainda não estou conectada.”

“Não sei o que isto significa.”

“O meu Eu junto ao meu Deus.”

“Venha mulher, descomplica.”

A sereia e o seu Ulisses.

Encontros, sem se tocar.

Tantos questionamentos.

“Quero tanto te provar.

Tu, pense profundamente.

Eu estou aqui, a te esperar.”

Ela quer um galopar,

Completamente divino.

Inteira e livre sem rédeas.

Sem medo, sem desatino.

Humana, aceita os limites.

Ir além do seu destino.

Lory segue sua busca.

Ela é mulher e o sal do mar.

A chuva, a brisa nos lábios.

“Eu sou a folha no seu olhar

Escute seu coração,

Para o Deus irei clamar.”

“Eu não quero ser poeta,

Quero ser seu, só seu. Seu!

Tantas palavras são inúteis.

Você é o único amor meu!

Vêm… Vamos nesta viagem,

Gozar e tocar o céu.”

“Era um dia de calor.

Lory o maiô e a piscina,

Tão seus, seus negros cabelos.

É minha? Minha menina.

Desejo transcendental.

Você completa está sina.”

“Ela se encontra, se perde,

Romance, filosofia.

No encontro destes amantes.

Sofrer, sem tu no meu dia.

Seus olhos, sorrisos, gestos,

A completa poesia.”

“De joelho aos seus pés,

Eu te quero, eu te venero.

Eu serei menos que nada.

Toco seu ser, com esmero.

Ser um só, atados num nó.

Eu e você, tu e eu, espero.”

“No nosso leito carnal,

A união tem seu requinte.

O sabor, toque, um cheiro único,

Seu sussurro, sou seu ouvinte.

Não! Não temos existência.

Eu penso! Eu penso o seguinte:”

***

Resenha poética do livro Uma Aprendizagem ou o Livro dos Prazeres de Clarice Lispector.

Telly S M
Enviado por Telly S M em 25/05/2024
Código do texto: T8071313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.