O Mendigo

Mendigo com vestes luz

Leva o saco, tua vida na bagagem

Ergue a mão, ouve bobagem

E some por entre carros, à andaluz.

Age discreto e timido, seu odor incomoda

Toma a branquinha, unção do esquecimento

Esquecido, não usa roupa da moda

Dorme ao chão e pára o tempo.

Gravou no céu da vida a solidão

Fez das lágrimas a sua poesia

Nas calçadas vive das escassas moedas

Mas, queria apenas um olhar de atenção.

Robinho - Bin