(Tristes) Variações em DÓ

Elas são sete irmãs, sete notas
Musicais, folgosas, espirituosas
Juntas, harmônicas, dão alegria
Fazem a festa em música, sinfonia.

O pior é quando uma delas
Se isola, tenta viver em si
Gira em nota única, como pião,
Redemoinho puxa todos para baixo.

São momentos terríveis, solitários
Entoa variações de si mesmo
Em maior ou menor magnitude
Sustentado pelo EU, mutilado.

Neles cria-se variações em dó
Dó de si, lamentos sem fim
EU flagelado, remoído, comiserado
Dó grave, soturno, sombrio.

Dó que abre e fecha tudo e todos
Dó em si, para si, contra si mesmo
Dó maior de tristeza, flagelação
Dó menor de alegria e contentamento.

Dó-pressivo, perde-se o ânimo de viver
Dó-primido, fecha a alma em si
Dó-pressão, tristeza do fundo do coração
Dor que não dói, mas que mata sem morrer.

Depressivo, emoções massificadas
Deprimido, individualidade perdida
Depressão, fé e esperança perdidas
O fundo do poço, sem saber onde estar.

A vida só é harmônica, festiva
Quando todas as irmãs, musicais
Vibram em uníssono, com identidade
Cantam em coro, agradecem as bênçãos.

precisa REalizar antigos sonhos
MIrar e FAzer tarefas coletivas
Levar o SOL da alegria aos desvalidos
onde houver SInal de todos terem DÓ.

Assim, se ninguém tiver dó de si mesmo
Se todos unidos darem-se as mãos
Respeito a diversidade coletiva e individual
A vida será saudável, festiva. Xô depressão!



Poemas da série sobre saúde, leiam nesta página:

1-- Amante latino (dengue)
2—Apaixonante coração (hipertensão)
3—Vestido para viver (vida saudável)
4—Sou maçã Tu és pêra (obesidade)
5—Não sede otário (sedentarismo)
6- Não encha a Queca (enxaqueca)
7- (Tristes) Variações em DÓ (depressão)