As mãos

Uma mão lava outra
Duas mãos lavam o corpo
Limpam nariz, orelha e olho
Esfregam os pés, axilas e pescoço
Lavam o piu-piu e bumbum
Que banho bom, tchibum, tchibum.

Uma mão ajuda a outra
Duas mãos ajudam o corpo
A vestir cueca, calça, camisa
A calçar meias e sapatos
Escovam dentes e cabelos
Que bom, vou passear, vou trabalhar.

Uma mão traz saúde a outra
Duas mãos trazem saúde ao corpo
Estando sempre lavadas
Antes e após o xixi, cocô
A cada hora do dia
Que bom, terei saúde e alegria.

Uma mão apóia a outra
Duas mãos apóiam a boca
A beber água pura todo dia
Comer frutas, legumes e saladas
Limpar os dentes após as refeições
Que bom, que bom, são uma bênção.

Minha mão está sempre limpa
Minhas mãos são corteses
Cumprimentam todas as mãos
Abraçam todas as pessoas
Transmitem saúde, frescor
A todos os que vem a mim.

Lava as mãos menino!




Poemas da série sobre saúde, leiam nesta página:

1-- Amante latino (dengue)
2—Apaixonante coração (hipertensão)
3—Vestido para viver (vida saudável)
4—Sou maçã Tu és pêra (obesidade)
5—Não sede otário (sedentarismo)
6- Não encha a Queca (enxaqueca)
7- (Tristes) Variações em DÓ (depressão)
8- As mãos (higiene)