Liberdade! Que fazer com isso?

Liberdade! Que fazer com isso?

- O que você faz aqui?

Gritou o rapaz

do outro lado da cela

ao ver a mulher que o visitava

com olhos de querubim

- Me deixe em paz

não quero ver sua cara

Calma filho! – ela apela.

Vim só trazer um bolo

pra você não ficar aí

tão triste e humilhado...

- Pára! Não quero saber

o que está sentindo por mim

Este papo está furado

não acredito em você

se vim parar aqui

é porque não me amou

pensou só em si mesma

comigo não se importou

Se tivesse brigado comigo

quando lhe dei aquele anel!

Sabendo que eu não trabalhava

nem questionou de onde veio

Tirei do dedo

daquela que viajava

no ônibus que assaltei

quando cruzei o Passeio

E seu celular que tira foto?

Alguém ainda vai

continuar pagando

aquilo que eu roubei

Gostou de todos os presentes

e eu a ver você contente

roubava cada vez mais

Você não é uma mãe

é o próprio Satanás

Agora vou ficar trancado aqui

com tempo de sobra para pensar

Quem sabe aparece alguém

que venha a me amar

e se importar comigo

ser meu amigo...

Do lado se ouve uma voz

mansa de quem a tudo

prestou atenção

- Então é aqui mesmo

que você vai encontrar

o homem mais importante

faz de você um crente

quando entra em seu coração

ensina o que é amar

o enche com seu perdão

muda sua vida

cicatriza ferida

Ele foi pregado numa cruz

Ressuscitou

É a vida

Seu nome é Jesus!

Sei que ele não erra

as vezes só vamos conhecê-lo

quando estamos numa cela.

Heloisa Prado