Quando uma mãe abandona

Eu estava ali no banco, sentado

com gente ao lado

num papo furado

querendo ganhar um trocado

pra comer um assado

quando recebo o recado

no bilhete dizia

que você não comia

vivia numa letargia

não reagia

aos poucos morria

porque não me via

Sem meu amor

só com um cobertor

a querer meu calor

no Abrigo sem cor

sonhando em eu por

um fim em sua dor

Eu não sabia

que enquanto eu ria

você sofria

porque não o aquecia

na noite fria

da casa da "Tia"

Entenda: aí é melhor

eu sei de cor

aqui fora é pior

tem muito suor

lágrima, incerteza maior

Dos males, esse aí é menor

Se eu aí o deixei

é porque precisei

tenha certeza que sei

Foi duro, mas a lei

diz que o abandonei

E eu digo: é porque o amei!...