Afeto

I

a síntese

discursa a lógica

meu afeto é tanto

e dízima periódica

não trai a desfaçatez

de algarismos monótonos

mas a precisão definida

em todos os meus ossos

não tem a perspicácia

das matemáticas lides

mas é, no exercício de mim,

um grito que domino.

II

meu afeto

é inócuo

se não a trama do peito

nos meus ossos

meu afeto

há de ser unânime

como a força das formigas

e a placidez dos elefantes

meu afeto

está para a vida

na mesma proporção

em que é lida.

meu afeto

é o exercício

da exata compreensão

do que eu não digo,

Aurélio Aquino
Enviado por Aurélio Aquino em 21/01/2006
Código do texto: T102009
Classificação de conteúdo: seguro