Bandeira Ensangüentada

A bandeira dos guerreiros

Tremula ao sabor do vento,

Não sabem se vão ganhar

Mas sabem o quanto terão de lutar.

A bandeira da nação

Agita-se inconformada,

Não agüenta a vergonha

Não agüenta a hipocrisia.

A guerra é de todos

E para todos

Ou se faz parte do problema

Ou se faz parte da solução.

O falso patriotismo

Destrói qualquer nação

Mas o ato de governar

É sagrado – é preciso coração.

Alguns só enxergam a batalha

Outros enxergam as conseqüências.

Mas ninguém enxerga as razões,

No fim da guerra ninguém mais se lembra.

Denominam-se democratas

Alguns são românticos e se apelidam de populistas

Os cidadãos não se preocupam com definições,

Mas se preocupam se terão seus direitos exercidos.

Nações guerreiam com outras nações

Inimizades, chantagem – antigamente escravidão!

Querem mais territórios, tecnologias?

Ou querem apenas status?

Quando a guerra começa

Apenas os que não sabem seu motivo é que lutam,

Os idealizadores hoje assistem pela televisão,

Dão recados de ameaças! – alimentam o conflito.

Alguns pedem trégua – outros pedem mais sangue,

Que mancha a bandeira, mancha a nossa história

21/01/06

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 21/01/2006
Código do texto: T102049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.