Brasil

Alegoria de Educação!

Parte real dessa nação...

Estampa de uma Federação,

É essa tal de corrupção.

Brasil da cueca cheia de dinheiro,

Do prato vazio.

População com fome,

Entrando pelo funil.

Queria poder contemplar

uma outra realidade...

como brasileira,cidadã,

que trabalha com muita seriedade.

Florestas devastadas,

presidente que não vê nada...

povo sem representantes,

crime com nomes;mas; sem mandantes.

Retrato de praias...Morenas exuberantes...

Realidade de praia...Prostituição

Retrato de belezas naturais...Tudo bem cuidado

Realidade do verde....Florestas devastadas.

Postais de patrimônios históricos tombados

Postais reais...Predios caídos,o histórico dilacerado.

Postais de sorrisos...Rostos em festa

Realidade triste... Violência na favela.

Ah... Brasil...Triste o seu fim...

Quem te salvará?Sua floresta vai virar capim?

E o seu povo? Do que vai se alimentar?

Suas crianças? onde vão estudar?

A sua justiça? quando vai aprender a julgar?

Quando esta nação aprenderá a lutar?

Lizze
Enviado por Lizze em 13/06/2008
Reeditado em 27/06/2008
Código do texto: T1032694
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.