DIFERENÇAS?!...

DIFERENÇAS?!...

Quando se manifesta indiferença

por toda e qualquer diferença,

isso é discriminação...

Quando claramente se mostra crueza

com rudes atitudes de frieza

isso já é marginalização...

Só porque um é negro

e o outro branco,

só porque um é negro

e o outro amarelo,

para discriminar não há razão!

A maior valia está no respectivo coração.

Quando o coração é franco,

quando a sua interioridade

faz jus à sua dignidade,

quando é diáfana a sua essência

quando há paz na sua consciência,

quando luta pela concórdia,

pela harmonia,

pela simetria

e no seu coração há misericórdia,

não é a cor da pele que o classifica

mas sim a atitude que o identifica...

E não é só quanto ao racismo

que a vileza se insurge.

A irreverência logo surge

para revelar inconformismo

perante toda e qualquer diferença!

Diferenças físicas ou intelectuais,

diferenças de crenças ou de ideais...

Tudo que seja diferente é para discriminar!

Separam-se os “diferentes”

como pacotes,

para se fazerem lotes,

com os labéus inerentes!...

É mais difícil ajudar do que marginalizar!...

Será a humanidade que manipula a sociedade,

ou a sociedade que avilta a humanidade?

Onde está a igualdade?

Onde está a fraternidade?

Onde está a porção divina que o Homem contem?

Onde estará o padrão de igualdade,

o dom da generosidade que o Homem não detém?...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 24/01/2006
Código do texto: T103295