Garoto da rua

Menino que abraça a rua

é ela quem abriga

é ele quem briga.

Brincam os dois cercando a calçada

levantando poeira fazendo pirraça.

Ao quebrar da praça

ele a deixa

e vai namorar

as frutas da banca do portuga.

Pela praça ...

vai jorrar e banhar-se com o chafariz,

vai flertar com bolsos e bolsas entre

bancos e jardineiras,

dar brilhos em sapatos e sapatilhas.

depois ... inalar e confundir-se nas ilusões,

( mostrar assim la real sociedad ).

Por fim ...

Ele volta a ela

acreditando estar,

em apenas estar,

no seu decorrer.