O Lego da Vida

O Lego da Vida

Como peça de Lego

Assim é o jogo da vida,

Não presta, não pego,

É uma peça perdida.

Esta peça não encaixa,

Aquela também não,

Venha alguém que faça

Uma melhor construção.

Esta tem riscos a mais,

Aquela é demasiado feia,

Nem todos somos iguais

Nesta montagem em cadeia.

Aquela é demasiado pintada,

Esta um pouco descolorida,

Há tanta peça rejeitada

Neste Lego que é a vida.

Este Puzzle é complicado,

Aquele era desinteressante,

Que tal olhar para o lado

E aceitar o nosso semelhante.

Vamos rejeitando peças

Sem qualquer válida razão.

Tu, meu amigo, não impeças

Que o amor, encha teu coração.

Não sejas o mau construtor

Do Lego que é a vida.

Distribui todo o teu amor

Mesmo à peça mais perdida.

FrancisFerreira