O Bicho Neblina

Pombo. Pacífico e urbano pombo.

onde vais?

Com suas pulgas, com seus pulos

onde vais?

Com seus passos cor de fumaça

onde?

Tranqüilo e ignorante a ciscar

as cinzas da neblina.

Até os mais negros pombos...

Enchendo o peito pelas construções

planam e batem asas de tempo escuro.

mas aonde vão?

Ignorantes, pacíficos e urbanos não ligam

;

estão a ciscar.