I - Um simples desejo

Cresceu no campo

Com flores e árvores

A coroar seu caminho

Tornou-se bela mulher

Casou-se de véu e grinalda

Mudou-se para um belo sítio

Casa grande de paredes brancas

Pintadas de pouca paz

Seu coração ainda não estava totalmente

Feliz

Seu marido, um homem importante

Carinhoso e trabalhador

Um pouco nervoso

Mas quem não é?

Um dia ele teve uma idéia

Que mudaria a vida deles

Para sempre

Transformou a bela varanda do sítio

Em uma sala de aula

Trouxe um professor

E foram ensinadas as primeiras letras

Para ele e para os que com ele trabalhavam

Ela não conseguia esconder

Sua vontade de saber ler

De se fazer entender

De poder escrever

Mas não podia

Chegava até a porta da varanda

Com uma bandeja nas mãos

Servia o lanche

E voltava para dentro de casa

Aquilo a consumia dia após dia...

Hoje, porém tudo se fez novo

Seu marido já está com Deus

E ela agora mora na cidade

Vai todos os dias a um grupo de alfabetização de adultos

E ali se encaixa, se sente bem

Já sabe ler e escrever

Conta sua história sem medo

De errar ou se engasgar

E continua trazendo

A bandeja do lanche

Para suas colegas de classe.

Carol Porne
Enviado por Carol Porne em 18/06/2008
Código do texto: T1039990
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.