Poesia; Palmares... Zumbi.

Sempre negro,

filho do preconceito, sim!

Mas exijo respeito enfim.

Quero dignidade,

que meus filhos se orgulhem de mim.

Nas lembranças,

misturam-se dor e esperança,

fé na crença

sem grilhões e correntes,

e o povo negro que dança.

Liberdade pro negro enfim;

Poesia; Palmares... Zumbi.

O negro sonhou.

O negro lutou.

Liberdade... Liberdade.

Mas que homem é este?

Que diz que o negro é tão diferente.

Que diz, este negro não pode ser gente.

Por que minha cor, te ofende assim?

Sou negro sim!

Tenho orgulho sim!

Sou o grito forte de liberdade,

sou Palmares.

Sou Zumbi.

Ensaios by: 09/12/03.

LEIA TAMBÉM o texto "CHORA MÃE ÁFRICA"

e "CASTRO ALVES VISITA A FAVELA"

Muito OBRIGADO pelo carinho dos comentários e pelas + de 7.000 leituras deste texto, um grande beijo no coração de todos... (S.Paulo, 19/11/2012)

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 24/06/2008
Reeditado em 17/11/2015
Código do texto: T1049752
Classificação de conteúdo: seguro