HIPÓCRITAS

Há quem tanto nós seres humanos queremos enganar?

Ajoelhados, com ar de certeza a falar, que somos e esperamos do próximo a sinceridade.

E dia após dia, continuamos a afirmar desta gostar.

Quão hipócritas somos, enganando a nós mesmos, se estamos cansados de saber, que se há algo que odiamos escutar, é a verdade.

Essa palavrinha, que tanto nos assusta e está sempre a nos massacrar.

Vamos ser bem sinceros e parar com tanta mediocridade.

Sinceros com nós mesmos, e confessar...

Que nada dói mais em nós, do que de alguém escutar, a nossa bendita verdade.

Não há nada mais cômodo do que, criar um mundo só nosso, fantástico, e nele acreditar.

Não, nós seres humanos não queremos a verdade escutar.

Para isso fantasiamos, para poder tentar com o outro argumentar.

É, eu posso garantir-te que é uma baita crueldade, quem não faz isso?

Quem não diz da linda palavra "sinceridade" gostar?

Somos bem espertos, com os outros adoramos ser sinceros, apontar o dedo e indicador, estufar o peito e acusar.

Quando é conosco, este dedo só serve para os ouvidos tapar.

Mas não pense mal de mim, não estou aqui para te julgar, eu faço isso, eu também finjo.

Vamos deixar de ser hipócritas, apontando o dedo e querendo que o outro escute as nossas críticas, com a nossa alta voz.

Burrice de nós, hipócritas, não vamos enganar ao outro falsamente dizendo do real e da verdade gostar.

Quanta hipocrisia nossa, tentando ser comovente.

Não gostamos da verdade, se esta nos dói.

Burrice de nós, hipócritas, não enganamos aos outros.

Enganamos a nós !!!

Di Nascimento
Enviado por Di Nascimento em 29/06/2008
Reeditado em 29/06/2008
Código do texto: T1056462
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.