II - Afundando no rio

Sua vida era sem graça

Suas amizades estavam gastas

Era como se tudo estivesse

Afundando no rio

Um desejo tinha

Mas como conseguiria?

Seu sonho, certamente, acabaria

Afundando no rio

Naquela tarde se encheu de coragem

Olhou para seu reflexo no espelho

E disse que nunca mais seria alguém

Afundando no rio

Encontrou a rua e o galpão

Onde o grupo de alfabetização para adultos

Resgatava vidas que estavam

Afundando no rio

Aprendeu a ler e a escrever

E ao velho RG

Que dizia “não alfabetizado”

Amarrou uma pedra

E o assistiu

Afundando no rio

Junto com todo o seu passado.

Carol Porne
Enviado por Carol Porne em 29/06/2008
Código do texto: T1057072
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.